В Калининграде президент Ассоциации сердечно-сосудистых хирургов России, директор Центра им. А.Н. Бакулева, академик РАН Лео Бокерия заявил, что с оптимизмом смотрим в будущее сердечно-сосудистой хирургии.

90435934906905409342
В Калининграде сегодня, 15 января 2016 года, стартовала двухдневная всероссийская конференции «Современные аспекты сердечно-сосудистой хирургии», в которой принимают участие ведущие профильные специалисты России, в том числе и директор Центра им. А.Н. Бакулева академик РАН Лео Бокерия.

32050969090239032«На этом форуме собрались кардиохирурги, кардиологи — профессионалы, которые делают очень многое для сохранения национального потенциала России. Мы с оптимизмом смотрим в будущее сердечно-сосудистой хирургии. И нам необходимо увеличивать объемы такой медицинской помощи, для того чтобы наши люди жили дольше и качество их жизни только улучшалось», — сказал Бокерия.

По словам заместителя председателя правительства Калининградской области Алексея Силанова, серьезный шаг в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями Калининградская область сделала с открытием в 2012 году Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии, возглавляемого заслуженным врачом РФ, доктором медицинских наук руководителем секции «Коронарная хирургия» Ассоциации сердечно-сосудистых хирургов России Юрием Шнейдером.

6093259023906903209342«Возможности сердечно-сосудистой хирургии сегодня таковы, что они позволяют нашим специалистам успешно справляться с заболеваниями, которые еще вчера очень тяжело поддавались лечению. Поэтому данное направление здравоохранения мы будем всячески поддерживать и развивать», — отметил вице-премьер, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

По словам Алексея Силанова необходимо и в дальнейшем осваивать и внедрять в медицинскую практику новые технологии, оснащать лечебные учреждения новейшим оборудованием в соответствии с требованиями времени, повышать качество оказания медицинской помощи, укреплять кадровый потенциал.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.