В Калининграде на ремонт помещений и благоустройство территории Детской областной больницы в 2015 году было направлено 10 миллионов рублей.

600934906590340960934
Преобразования в 2015 году произошли на первом этаже больницы. До своего переезда в 2012 году в здание бывшей медчанчасти №1 здесь располагалась поликлиника. Помещения не ремонтировались с 1961 года. Несколько кабинетов стояли закрытыми и не использовались. Теперь здесь разместится не только отделение экстренной травматологической помощи, но и офтальмологическое отделение и нейрохирургический пост. Все помещения соответствуют современным стандартам.

На капитальный ремонт первого этажа из регионального бюджета было выделено почти 6,5 миллиона рублей. Кардинальное обновление помещений первого этажа позволило разместить здесь полноценное офтальмологическое отделение, увеличив его коечную мощность с 20 до 25 единиц, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

В 2015 году также за счет регионального бюджета больница приобрела современное оборудование на общую сумму 35 миллионов рублей. В частности, 7 миллионов рублей было направлено на поставку реанимобиля. Также были приобретены четыре аппарата искусственной вентиляции легких стоимостью около 10 миллионов рублей, электрохирургический генератор с двойной функцией электролигирования сосудов и тканей стоимостью более 2 миллионов рублей.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...