В Калининградской области с 12 мая режим самоизоляции сохранен для лиц старше 65 лет, лиц с заболеваниями, требующими соблюдения режима самоизоляции и лиц, прибывающих в регион.

imageС 20 апреля в аэропорту Храброво усилен санитарно-карантинный контроль пассажиров, прилетающих из других областей России. В условиях распространения новой коронавирусной инфекции, в зале прилета сотрудники управления Роспортебнадзора проводят дистанционную термометрию и анкетирование всех пассажиров.

На основании полученных данных принимается решение о том, где человеку необходимо провести 14 «самоизоляционных» дней. Этот режим обязателен даже при отсутствии симптомов коронавируса, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 мая 2020 года, собкору KaliningradToday в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

Зарегистрированные по месту проживания (пребывания) в Калининградской области остаются в домашних условиях. Тем, кто проживает в других регионах и не может документально подтвердить свою возможность «самоизолироваться» в Калининградской области, выносится постановление главного государственного санитарного врача по Калининградской области о направлении в обсерватор.

Работа ведется совместно с сотрудниками полиции. Трансфер до обсерватора обеспечен министерством инфраструктуры Калининградской области. Транспорт должен быть обработан дезинфицирующими средствами, водитель быть в маске и перчатках.

В Калининградскую область через международный аэропорт Храброво с 20 апреля по 13 мая прибыло 6254 пассажиров. Из них 306 (4,9%) направлено в обсерваторы.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...