В Калининграде сегодня, 14 апреля 2020 года, на оперативном совещании городской администрации в онлайн режиме обсуждено обеспечение и соблюдение мер безопасности на объектах строительства в период ограничений, введенных в Калининградской области в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

imageКак заявлено, в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции комитетом своевременно доводятся до подведомственных организаций указы президента РФ, нормативно-правовые акты, принятые правительством страны, правительством Калининградской области, а также рекомендации регионального управления Роспотребнадзора для работодателей по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Об исполнении в подведомственных организациях соответствующего приказа министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области (№ 262 от 3 апреля 2020 года) доложил на оперативном совещании председатель комитета территориального развития и строительства (КТРиС) Артур Крупин.

Постановлением правительства Калининградской области от 07.04.2020 г. №185 определен перечень организаций, на которые в соответствии с указом президента РФ не распространяется приостановка их деятельности. К таким организациям относятся, в том числе, организации по строительству многоквартирных жилых домов и объектов, строящихся в рамках заключенных муниципальных контрактов, а также службы заказчиков, технических заказчиков, организации, осуществляющие строительный контроль над ходом реализации объектов капитального строительства в Калининградской области.

Во исполнение указанного постановления деятельность подведомственных КТРиС организаций не приостанавливается, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 апреля 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации. В связи с этим их руководители проинформированы об обеспечении на предприятиях строгого соблюдения мер по профилактике новой коронавирусной инфекции. А также — о необходимости осуществления контроля за соблюдением гигиенических процедур, температурой тела работников при входе на предприятие, не допускать к работе лиц в возрасте 65 лет и старше. В свою очередь, подведомственными организациями в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции осуществляется контроль над соблюдением генподрядными организациями мер профилактики на объектах.

«До всех генподрядных организаций доведены рекомендации управления Роспотребнадзора по Калининградской области для работодателей по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников организаций. Инженерно-техническими работниками подведомственных организаций совместно с генподрядчиками рассматриваются вопросы по организации рабочего процесса, позволяющего изолировать рабочие бригады друг от друга и обеспечить минимальный контакт между работниками. Рабочие совещания проводятся преимущественно на открытых площадках. Водителям транспортных средств рекомендовано оставаться в своих транспортных средствах во время разгрузки стройматериалов», – сообщил Крупин.

Он также рассказал о том, что стройплощадки обеспечены необходимыми средствами личной гигиены. В рамках выездных совещаний установлено, что мероприятия соблюдаются в соответствии с рекомендациями по профилактике распространения среди работников COVID-19. На всех объектах ведется строгий пропускной режим доступа на строительную площадку с ведением журнала учёта лиц, получивших доступ, с указанием даты и времени входа и выхода по форме, утверждённой руководителем организации; откорректирован график движения рабочей силы на объекте с целью исключения массового скопления людей и пересечения работников разных подразделений.

Также обеспечено измерение температуры тела работников при входе на строительную площадку; наличие и применение работниками масок, перчаток, средств для дезинфекции. Организованы дополнительные места для мытья и дезинфекции рук при входе на строительную площадку, в местах приёма пищи, в туалетных комнатах, местах общего пользования. Проведены разъяснительные беседы с работниками о запрете контактных форм общения.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...