Фельдшер через суд добилась компенсации за лживые обвинения о прибытии на вызов в состоянии опьянения

В Калининградской области фельдшер из Черняховска через суд добилась защиты чести, достоинства и деловой репутации.

ambulance-1005433_960_720Истица указала, что в  июне 2018 года при исполнении своих обязанностей в должности фельдшера скорой медицинской помощи выехала на вызов для оказания медицинской помощи гражданке  L. и  услышала в свой адрес от ответчицы, что она находится в состоянии алкогольного опьянения и не может оказывать медицинскую помощь. Приехав в приемное отделение ЦРБ, ответчица в присутствии дежурного врача и работников медперсонала  продолжала утверждать, что истица пьяна.

Истица добавила, что подобная ситуация, несмотря на длительный  срок её работы, возникла у неё впервые. Ответчик исковые требования не признала и пояснила в ходе судебного разбирательства, что при оказании медицинской помощи её матери она усомнилась в том, что фельдшер трезва.

Истица в качестве правоты привела результаты медицинского освидетельствования, проведенного дежурным врачом больницы: никаких признаков алкогольного опьянения у нее обнаружено не было. Суд признал распространенные сведения порочащими честь, достоинство и деловую репутацию истца и взыскал  с ответчика   компенсацию морального вреда в размере 3000 рублей. Решение суда не вступило в законную силу

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...
займ на карту онлайн