В центре женского здоровья в Калининграде каждый день выявляют онкологические заболевания

В Калининграде в центре женского здоровья за три месяца проведено двенадцать тысяч исследований и консультаций.

imageЭто структурное подразделение Областной клинической больницы на улице Подполковника Иванникова открыто в июле.

Как пояснила заведующая центром Ирина Зубарева, в итоговой цифре по 3,3 тысячи посещений приходится на кабинет онколога-маммолога и проведение УЗИ, 2,9 тысячи – на маммографию и 2,4 тыячи – на прием врача-гинеколога. Средний возраст пациенток – 30-50 лет. Многие жительницы региона одновременно записываются на комплексное обследование и прием нескольких специалистов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 октября 2017 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

За первые три месяца работы центра выявлено 250 новообразований, из которых 40 – гистологически и цитологически есть подтвержденные злокачественные опухоли. При этом, по словам Ирины Зубаревой, абсолютное большинство онкозаболеваний выявлено на ранних стадиях, а значит, пациентка своевременно была направлена на лечение, и шансы на полное выздоровление очень велики. Во многом этому способствует высокий уровень оборудования центра, позволяющего увидеть мельчайшие новообразования, которые не видны на другой аппаратуре — более низкого класса.

В подразделении Областной клинической больницы работают семь специалистов. В течение ближайшей недели к ним добавится еще один, который проходит стажировку.

«Хочется отметить, что уже за такое короткое время работы центра между нашими специалистами сложилось очень хорошее взаимодействие, — прокомментировала руководитель центра. – Допустим, у пациентки выявили какое-то подозрение на рак на маммографии. Ее сразу же направляют к онкологу-маммологу, при необходимости – на УЗИ, делают биопсию. И все это происходит в течение дня, без направления в другие лечебные учреждения».

Ирина Зубарева подчеркнула, что на протяжении трех месяцев проходил анализ деятельности центра, позволивший найти оптимальные пути решения проблем записи пациенток, неявки записавшихся на прием; увеличить число посещений, повысить эффективность работы регистратуры и кабинетов. До конца октября в центре откроется дополнительный кабинет гинеколога, в котором будут в первоочередном порядке принимать женщин с подозрением на онкопатологию, выявленную в процессе проведенных исследований в центре или других медицинских организациях.

Кроме своей основной работы специалисты центра также проводят выездные обучающие мероприятия для врачей женских консультаций, гинекологов районных больниц по всей Калининградской области.

«Мы отработали три месяца и видим, что центр по-прежнему востребован, отзывы тех, кто уже нас посетил, очень хорошие, — отметила Ирина Зубарева. – Наши врачи работают с желанием, с энтузиазмом, пишут программы по совершенствованию работы по своим направлениям. Поэтому будем стараться и дальше держать марку и работать на благо наших женщин, для сохранения женского здоровья».

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...