Чиновникам Калининградской области сделали прививку от болезни

23403249090590290324
В Калининграде сегодня, 13 сентября 2016 года, чиновники регионального правительства приняли участия в вакцинации против гриппа.

«Я прививаюсь каждый год. Считаю, что это необходимо сделать перед наступлением сезона простуд, так как все мы работаем в коллективах и должны думать не только о себе, но и о тех, кто находится рядом с нами», — рассказала временно исполняющая обязанности руководителя Агентства по международным и межрегиональным связям Алла Иванова.

По словам заместителя министра здравоохранения региона Наталии Берездовец, в этом году для поддержания в лечебных учреждениях месячного запаса вакцина начала завозиться в медицинские организации региона с 22 августа, уже поступило свыше 90 тысяч доз.

«Почему так рано? Дело в том, что наш регион анклавный, он граничит с другими государствами, есть опасность завоза инфекции извне. Поэтому Калининградская область, как правило, одной из первых получает вакцину и также одной из первых завершает вакцинацию, чтобы у наших жителей было время для формирования стойкого иммунитета перед наступлением эпидсезона».

Для вакцинации используется отечественные вакцины — «Гриппол» для взрослых и «Гриппол плюс» для детей. Причем граждане, которые прививаются от пневмококка по эпидпоказаниям, одновременно могут вакцинироваться и от гриппа. В отличие от 2014-2015 годов, когда иммунизацией было охвачено более трети населения области, в этом году планируется увеличить число вакцинированных до 40%. Для этого в рамках Национального календаря профилактических прививок за счет средств федерального бюджета для проведения иммунизации населения региона против гриппа в 2016 году заказано в общей сложности более 137 тысяч доз вакцины против гриппа для детей; для сравнения, в 2015 — 75 тысяч и 257 тысяч — для взрослых, а в 2015 году — 218,5 тысячи, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

Замминистра рассказала, что вакцинация в регионе постепенно набирает обороты. Основная работа проводится в медицинских организациях амбулаторно-поликлинического звена. С началом учебного года прививать начали и детей в организованных коллективах — детских садах и школах.

Прививочную кампанию против гриппа в Калининградской области планируется завершить, как и в прошлом году, 15 октября.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...