Калининград приготовился к волне гриппа и ОРВИ

В Калининградской области медицинские организации к эпидсезону по гриппу и ОРВИ готовы. Об этом сегодня, 10 ноября 2017 года, заявил глава областного Минздрава Александр Кравченко.

ab1b7ab6bb8c5c322b752ebbb7beb31dЗа счет федерального бюджета в область поступило 415 805 доз вакцины, из которых 138 485 — детской. При этом она была распределена не только в подведомственные организации, но и в другие лечебные учреждения, имеющие прикрепленное население: Дорожную больницу на ст. Калининград ОАО «РЖД», ООО «МЦ «Новомед», диагностический центр БФУ им. И. Канта, 1409 военно-морской клинический госпиталь, медсанчасть УМВД России по Калининградской области.

Вакцинация взрослого населения против гриппа проводилась, прежде всего, лицам из групп риска, предусмотренных Национальным календарем профилактических прививок: детям от шести месяцев, студентам, гражданам старше 60 лет, призывникам, людям с хроническими заболеваниями, работникам транспорта, коммунальной сферы, медицинских и образовательных организаций. Беременных прививали вакциной, закупленной за счет учреждений здравоохранения, так как вакцина, полученная в рамках федерального бюджета для взрослого населения, не подходила для этой цели.

«Также мы продолжаем работать над повышением процента приверженцев детской вакцинации среди родителей, и не только от гриппа, но и других заболеваний», — добавил Александр Кравченко, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

Помимо вакцинации по нацкалендарю более 26,5 тысячи человек получили прививки за счет средств из других источников. Тем не менее, как отметила руководитель Управления Роспотребнадзора по Калининградской области Елена Бабура, в этом году работодатели проявили меньшую активность, чем в прошлом, привив чуть более 6 процентов от общей цифры вакцинированного населения против 10% в 2016-м.

«Ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом находится под контролем министерства здравоохранения во взаимодействии с Управлением Роспотребнадзора, и наши медицинские организации к работе в новом эпидсезоне готовы», — резюмировал глава Минздрава.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...