В городке под Калининградом инвалиды жаловались председателю облдумы на нехватку врачей и отсутствие бесплатных лекарств для диабетиков

Обсуждались вопросы по графику приема сельских жителей терапевтом, о нехватке медицинских специалистов в поселковых ФАПах, недостаточном обеспечении диабетиков необходимыми медицинскими препаратами.

imageВ Калининградской области в городе Нестерове 1 декабря председатель областной думы Марина Оргеева приняла участие в расширенном заседании правления Нестеровского районного отделения инвалидов.

В ходе рабочего совещания, в преддверии Дня инвалида, было поднято немало насущных вопросов. Председатели первичных организаций обратились к своему депутату Оргеевой с просьбой помочь найти помещения для организации различных мероприятий. После горячего обсуждения опроса пришли к общему мнению — провести анализ имеющихся подходящих помещений, разработать гибкий график работы, возможно, и для других общественных организаций, прокомментировали в пресс-службе облдумы в Калининграде информационному агентству Rainbow.

Также на заседании правления под Калининградом обсуждались вопросы по графику приема сельских жителей терапевтом, о нехватке медицинских специалистов в поселковых ФАПах, недостаточном обеспечении людей, больных сахарным диабетом, необходимыми медицинскими препаратами.

Поднимались и вопросы о продлении инвалидности, назначении пенсий инвалидам и обеспечении льготами по оплате капитального ремонта домов, дополнил собкор KaliningradToday.

Председатель первичной организации Чистопрудненского сельского поселения обратилась к Марине Оргеевой с просьбой помочь определить жительницу одного из поселков Нестеровского района на постоянное место жительство в специализированный дом инвалидов ввиду сложившейся тяжелой жизненной ситуации.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...