Лекцию в БФУ в Калининграде прочитал робот-андроид Алантим

imageВ Калининграде в БФУ имени И. Канта 27 октября робот-андроид Алантим прочитал студентам лекцию на тему: «Введение в информационные технологии».

Алантим — единственный в России робот-андроид, который не только читает лекции, но и трудоустроен как преподаватель в Московском технологическом институте (Москва), прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 октября 2016 года, собкору KaliningradToday в БФУ имени Канта.

Выступление робота длилось 18 минут, после чего он общался со студентами. Алантим давал ответы на вопросы: «Есть ли у ва друзья?» и «Чего вы ждете от жизни?» Если же предмет обсуждения был слишком сложен, Алантим шутил: «Ответа на вопрос я не знаю, но могу рассказать анекдот».

imageКроме опыта в преподавании робот умеет танцевать, петь, загружая музыку прямо из интернета, фотографировать и сразу распечатывать фотографии, распознавать возраст людей. За всем тем, Алантим умеет узнавать людей.

Владислав Павляк, студент БФУ, поделился своими впечатлениями с собкором в Калининграде:

— Конечно, у лекций, которые читает преподаватель-робот и преподаватель-человек большая разница. Пока у Алантима не доработаны интонации, он не понимает, как расставлять акценты и паузы в речи.

Но за роботами будущее, они легче преподносят материал, потому что им не нужно делать паузы в речи.

Я уверен, что робота Алантима доработуют. Но если бы все лекции читали роботы, я был бы против. С человеком интереснее, хороший преподаватель знает, как привлечь внимание, чем заинтересовать студентов, да и на вопросы он может ответить точнее и полнее.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...