По представлению прокуратуры наказана директор школы под Калининградом

imageВ Калининградской области прокуратура Славского района проверила соблюдение МБОУ «Большаковская СОШ» требований законодательства об образовании и санитарно-эпидемиологического законодательства.

На момент проверки, 15 ноября, было установлено, что школьники этого учебного заведения не были обеспечены питанием из-за наличия грунтовых вод в помещении пищеблока.

Данная аварийная ситуация возникла в связи с тем, что руководство школы не приняло мер к выполнению работ по предотвращению подтопления помещения пищеблока, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 декабря 2016 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

Неисполнение школьной администрацией своих обязанностей привело как к нарушению федерального законодательства, так и к нарушению прав школьников и персонала школы.

В связи с этим прокурор района главе администрации МО «Славский городской округ», как учредителю образовательной организации, внес представление об устранении нарушений законодательства РФ.

По результатам рассмотрения представления директор МБОУ «Большаковская СОШ» привлечена к дисциплинарной ответственности.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...