На повестке дня Калининграда — строительство детсадов

KaliningradToday,. В Калининграде выездное рабочее совещание провели заместитель главы городской администрации, председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин и председатель комитета по образованию Татьяна Петухова — на стройплощадках по улицам Гагарина, Павлика Морозова и Карамзина, где в ближайшие годы планируется построить новые корпуса детских садов.

Об этом в Калининграде сегодня, 23 июля 2018 года, сообщила пресс-служба городской администрации, как там водится, не указав дату (период) события.

imageИзвестно лишь, что два года назад в Калининграде решили вопрос с очередью в детские сады для ребятишек от 3 до 7 лет. Тогда даже образовался небольшой резерв, позволивший организовать в некоторых дошкольных учреждениях ясельные группы.

Многие семьи из других регионов переезжают жить в Калининград с маленькими детьми. Серьезный миграционный прирост населения, и недавний указ президента РФ об обеспечении местами дошколят до трех лет вернул актуальность вопросу строительства новых детских садов в Калининграде.

«В предыдущие годы мы исполнили указ президента, построив необходимое число дошкольных учреждений для детей от 3 до 7 лет. Сейчас новым президентским указом перед регионами и органами местного самоуправления поставлена задача – создать ясельные подразделения в детских садах и ликвидировать очередь для малышей до 3-х лет. В 2018 году мы приступаем к выполнению этого Указа. Задача довольно интересная, поскольку для ясельных групповых ячеек существуют свои нормативы, требуются большие площади, специальное оборудование. Эти нормативы должны быть отображены всех наших проектах»,– поведал в Калининграде Артур Крупин.

По его словам, активно ведется проектирование новых детских садов. В частности речь идет о новом корпусе детского сада на ул. Карамзина и пристройках к садикам №59 на ул. Согласия, №68 на ул. Гагарина и №78 на ул. Павлика Морозова. Во всех этих микрорайонах велось масштабное жилищное строительство, в новые дома въехали семьи с маленькими детьми, и появилась потребность строительства новых корпусов для существующих здесь дошкольных учреждений.

«Для принятия верных проектных решений, нужно лично побывать на территории, изучить ее, понять, как правильно расположить новые пристройки. Когда речь идет о строительстве новых объектов, многие вопросы решаются проще. В случае же с пристройками или новыми корпусами, появляется много сложных вопросов, связанных с организацией работы существующего детского сада, как при проектировании, так и в период строительства. Это касается, в том числе, и переустройства подземных коммуникаций, и посещения садиков ребятишками в процессе строительных работ.

Мы побывали на трех площадках, чтобы на месте скоординировать наши действия с комитетом по образованию, заведующими дошкольными учреждениями. Без такой совместной слаженной работы не достичь результата, к которому мы стремимся», – прокомментировал Крупин.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...