Школа на улице Аксакова в Калининграде примет учеников 1 сентября 2019 года

KaliningradToday. В Калининграде сегодня, 20 июня 2018 года, об этом заявил глава города Алексей Силанов — во время выезда на строительство школы в Восточном жилом районе.

imageПо его словам, новые школы должны стать не просто школами, но и центрами социально-культурной жизни микрорайонов, с использованием новейших технологий, а также инновационых решений.

Как заявлено, на уровне правительства РФ принято постановление о начале строительства с 2016 года школ на территории России. Это программа, аналогичная той, по которой в стране решалась проблема нехватки мест для детей в дошкольных учреждениях. Проверяя ход строительства школы на на 1700 мест, готовность которой составляет 27%, Алексей Силанов отметил, что потребность в этом учебном заведении очень велика, поскольку в микрорайоне идет активное жилищное строительство, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 20 июня 2018 года, в пресс-службе городской администрации.

«Школа примет учеников 1 сентября 2019 года. В ней будет два бассейна: для начальной школы и для школьников среднего и старшего звена. Также много помещений, которые позволят организовать здесь дополнительное образование.

Сегодня мы обсудили возможность того, чтобы в этой школе, кроме реализации общеобразовательных программ, были созданы условия для работы подготовительных групп дошкольников, и чтобы дети, живущие в этом районе, могли заниматься например, робототехникой, скалолазанием, другими делами, интересными современным детям и подросткам.

Поэтому я предлагаю открыть на базе новой школы филиал городского Дворца творчества детей и молодежи, чтобы они могли получать дополнительное развитие. Школа на улице Аксакова, как и школы, которые мы готовимся строить в других частях города, должны стать не просто школами, но и центрами социально-культурной жизни микрорайонов, с использованием новейших технологий, а также инновационых решений», – сказал глава города.

Алексей Силанов поручил председателям профильных комитетов городской администрации Артуру Крупину, Анне Апполоновой и Татьяне Петуховой проработать вопрос, чтобы обустроить школу в соответствии с самыми современными требованиями.

Глава Калининграда поддержал педагогов, присутствовавших на совещании, что, возможно, в каких-то кабинетах учебные столы надо ставить не традиционным способом, а например, по кругу, с учетом того или иного предмета и преподаваемого материала.

На вопрос журналистов, не закроют ли после ввода в эксплуатацию этой новой другую школу, №13, Алексей Силанов ответил, что пока речи о ее закрытии не идет: «Конечно, новая школа на 1700 мест – достаточно большое учебное заведение, где все дети будут учиться в первую смену, и дальше мы будем смотреть по ситуации. Но, думаю, что школа №13 будет работать и дальше. Потому что жилищное строительство в Восточном районе идет очень высокими темпами.

Открывая в конце 2015 года детский сад на Флотской улице, мы думали, что закроем потребности района. Но с вводом нового жилья оказалось, что мест для дошкольников недостаточно. И по этому району мы испытываем самые большие проблемы, перенаправляя ребятишек в другие дошкольные учреждения. Сейчас мы ведем серьезную работу, чтобы иметь возможность размещать дошкольные группы на первых этажах жилых домов, законодательство это позволяет. Застройщики готовы нам в этом вопросе идти навстречу. Но мы столкнулись с тем, что собственники будущих квартир в новостройках категорически не хотят, чтобы в их домах размещались детские сады: это показали проведенные собрания с собствениками жилья в двух домах. Такая отрицательная реакция людей оказалась неожиданной для нас, учитывая, что жилье здесь приобретают в основном молодые семьи с детьми. Но эту работу мы будем продолжать дальше».

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...