Сто молодых и одаренных лингвистов нарабатывают опыт в центре под Калининградом

23320095092342390430
В Калининградской области в Центре развития одарённых детей (ЦРОД), расположенном в поселке Ушаково, стартовал второй лингвистический поток нового учебного года. Его участниками стали ученики из 31 образовательной организации региона.

В течение недели ребята будут посещать занятия, на которых станут изучать грамматику, общаться с носителями языка. Школьникам предоставлена возможность посетить межпредметный модуль, объединяющий лингвистику и программирование. Кроме того, для учеников пройдут интерактивные игры на английском. Отметим, что основными направлениями работы Центра являются физико-математическое и лингвистическое, в рамках которых реализуются образовательные программы.

«Мы рады видеть среди участников потока так много знакомых лиц. Здорово, что вместе с центром вы развиваетесь и добиваетесь успехов. Для тех ребят, которые впервые в нашем центре, эта неделя станет ключевой и поможет получить новый стимул для развития, достижения новых высот», — сказал директор Центра развития одаренных детей Сергей Гоман.

Участников потока ждут различные творческие и спортивные активности, интеллектуальный турнир по «Что? Где? Когда?». И уже в четверг, 22 сентября, бизнес-тренер и разработчик тренингов для подростков по профориентации в Калининградской области Глеб Шулишов вместе с коллегой Ксенией Лебедовой помогут участникам потока сделать «Пять шагов осознанного выбора профессии».

Во время образовательной смены ребята будут заниматься проектной деятельностью. Свои первые результаты ученики представят на Фестивале идей и достижений в пятницу, 23 сентября, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

В 2013 году между ЦРОД и региональными школами, являющимися опорными площадками по развитию физико-математического и лингвистического образования, были подписаны соглашения, в рамках которых в Центр ежегодно на образовательные потоки приезжают школьники 7-11 классов. Сегодня Центр развития одаренных детей включает свыше 210 образовательных модулей. За всё время работы центра участниками образовательных смен стали почти пять тысяч школьников Калининградской области.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...