В Калининградскую область поступило 100 тысяч экземпляров учебно-методических комплектов (учебных пособий) по финансовой грамотности, предназначенных для школьников 4-11 классов и их родителей.

И это лишь небольшая часть самого масштабного единовременного тиража школьных учебников в современной России. В образовательные учреждения по всей стране поступило 11,5 миллиона экземпляров учебников. Все учебные пособия поставляются в образовательные организации на безвозмездной основе.

image«Учебно-методические комплекты поступили практически во все школы области. Уже начались занятия в школах, это стало возможным благодаря тому, что в регионе за последние годы были обучены более двух тысяч учителей финансовой грамотности», — прокомментировала в Калининграде координатор программы по финансовой грамотности Алена Бушмина.

16 октября в школе №3 Калининграда состоялся открытый урок по учебным пособиям по финансовой грамотности. Занятие для 10-классников «Что такое кредит и как оценить его условия?» провела учитель истории и обществознания, тьютор по финансовой грамотности Елена Игнатова. По словам педагога, занятия по финансовой грамотности проходят в их школе более пяти лет и в этом году учебники помогли организовать учебный процесс.

«Учебники, которые мы получили, действительно помогают в изучении. Не нужно дополнительно икать, распечатывать информацию, в учебниках есть готовые тестовые задания. Они информативны, очень красочны, имеют хороший методический аппарат», — заявила Елена Игнатова.

В школе №3 уроки по финансовой грамотности проходят в рамках дополнительного образования, причем, как отмечает Игнатова, большое количество школьников вместе с родителями выбирают этот предмет, так как они видят практическую направленность занятий. Финансовое образование молодежи способствует принятию грамотных, осознанных решений в будущем, минимизирует риски и, тем самым, повышает их финансовую безопасность. Знания, которые ребят получают в школе, помогают сформировать разумное отношение к деньгам, заставляют думать о будущем, планировать потребности своей жизни, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 октября 2019 года, собкору KaliningradToday организаторы акции.

«Благодаря урокам по финансовой грамотности я сумел накопить на ноутбук. На уроках нам рассказывали, что если в копилке хранится крупная купюра, например 1000 рублей, а не десять штук по 100 рублей – тратить их будет психологически сложнее. Я так и делал и за несколько лет смог скопить на достаточно дорогую, но очень желанную технику», — рассказал ученик 7 класса Арсений Матросов.

Созданные учебные пособия не имеют аналогов в мировой практике образования. Как правило, за рубежом материалы ориентированы на один-два класса, чаще всего в старшей школе. Разработанный в России курс финансовой грамотности предусматривает не только реализацию образовательного процесса в школе, но и обсуждение финансовых тем – построение семейного бюджета, управление личными финансами, анализ последствий необдуманных финансовых решений – в кругу семьи. С этой целью в каждой возрастной категории выпущены учебные пособия для родителей. Что также является уникальной особенностью данного тиража.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...