Юные садовники украсили мемориал в Калининграде

KaliningradToday. В Калининграде сегодня, 16 мая 2018 года, глава города Алексей Силанов вместе с воспитанниками филиала Советского техникума-интерната высадил цветы на мемориале в Прегольском микрорайоне.

imageМолодые люди выразили желание провести благоустройство недавно отремонтированного мемориала. Пригласили Алексея Силанова, который давно дружит с ними и поддерживает многие их инициативы, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 16 мая 2018 года, в пресс-службе городской администрации.

«Наверное, это самое светлое и хорошее событие сегодняшнего дня, — прокомментировал Силанов. — Праздники миновали, а забота о ветеранах, о местах, связанных с увековечиванием подвига наших воинов должна продолжаться.

Очень важно, что молодежь заметила непорядок и подала пример взрослым. Инициатива очень добрая, я с радостью нашёл возможность к ней присоединиться».

При помощи Алексея Силанова в Прегольском появилась учебно-производственная база, где воспитанники, молодые люди с тяжёлыми ментальными нарушениями, осваивают профессию садовника.

«Три с половиной года мы учимся и работаем здесь, и человек, который поддерживает нас с первой минуты – Алексей Николаевич, — рассказала мастер производственного обучения Ольга Пашкова. — Когда он привёз нас сюда, несмотря на запущенность этого места, мы почувствовали, что оно – доброе, и сказали «Да, остаёмся». Это идеальная площадка для организации обучения наших воспитанников профессии садовника. За это время привели в порядок территорию, устроили теплицы, провели высадки, продолжаем ремонтировать корпус, где планируем организовать мастерскую. Дети у нас особенные, но их особенность – в крайней ответственности. Они никогда не бросят работу, не доделав её. Им очень важно быть нужными».

Вместе с юными садовниками Алексей Силанов высадил внутрь гранитной звезды рассаду бархатцев, ребята сноровисто полили и замульчировали поверхность.

А потом, после осмотра базы, во время краткого чаепития, глава Калининграда спросил садоводов, хотели бы они, чтобы выращенная ими рассада украсила городские территории: скверы, парки, улицы?

Дружное «Да!» последовало в ответ.

Решено, что муниципальные предприятия рассмотрят возможность приобретения разнообразных, часто уникальных прегольских саженцев, а также участия молодых садовников в их высадке — вместе со специалистами и своими педагогами.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн