В Калининградской области лучший студотряд электросетевого комплекса России трудового сезона-2016 приступил к выполнению работ в рамках девятого летнего трудового семестра студенческих отрядов Калининградской области.

Об этом в Калининграде 10 июля сообщило АО "Янтарьэнерго", как там водится, не указав дату события.

imageИзвестно лишь, что это есть четвертое трудовое лето «Резонанса», состоящего из студентов КГТУ и БФУ имени И. Канта. В этот раз студенты вносят свой вклад в строительство энергообъектов для обеспечения электроснабжения потребителей на российской части Куршской косы от энергосистемы Калининградской области.

Как известно, одна из проблем Куршской косы – обеспечение энергоснабжения полутора тысяч потребителей поселков Рыбачий и Морское от сетей энергосистемы Литвы. До 2018 года «Янтарьэнерго» обеспечит национальный парк необходимыми мощностями, присоединив его к собственным электросетям. Средства на эти цели выделены в рамках программы реконструкции и развития энергосетей Калининградской области до 2020 года.

В этом году стройотряд состоит из 34 человек, в том числе — четырех девушек. Парни выполняют электромонтажные, общестроительные и малярные работы. Девушки на косе не задействованы. Они заняты на благоустройстве трансформаторных подстанций в Калининграде. Филиал АО «Янтарьэнерго» «Городские электрические сети» приводит их в порядок к играм чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Мы занимаемся прокладкой кабельных линий. Выполняем ответственную задачу. Вся работа направлена на то, чтобы обеспечить жителей косы качественным и надёжным энергоснабжением», — рассказал командир отряда «Резонанс» Денис Литвиненко.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...