В Калининграде сегодня, 8 февраля 2020 года, глава города Алексей Силанов проверил, как ведется строительство детского сада на Борисовском бульваре.

imageЖители этого активно растущего микрорайона очень ждут открытия нового дошкольного учреждения, потому что построенного там несколько лет назад детсада недостаточно.

Строящийся детский сад рассчитан на 225 малышей – это 10 групп, 5 из которых для детей от 1,5 года до 3 лет.

При разработке проектной документации использована экономически эффективная проектная документация повторного использования на строительство дошкольного учреждения по улице Николая Карамзина.

В большей своей части здание запроектировано двухэтажным с чердачным пространством. В подвале оборудуют кладовую уборочного инвентаря, тепловой пункт, электрощитовую. На первом и втором надземных этажах — помещения дошкольного общеобразовательного назначения. Каждая групповая ячейка запроектирована со стандартным набором помещений: раздевалка, групповая, спальня, буфетная, туалетная; имеет два эвакуационных выхода. Предусмотрены залы для дополнительных занятий, медицинский блок, прокомментировали в Калининграде сегодня, 8 февраля 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

Для доступа маломобильных групп населения на входе предусмотрено устройство пандуса и одной промежуточной площадкой.

Здание будет оборудовано подъемником грузоподъемностью 100 кг (расположен в раздаточной пищевого блока) для загрузки готовой пищи с первого этажа на второй и лифтом грузоподъемностью 630 кг для хозяйственно-бытовых нужд.

На территории детского сада будет — 10 групповых площадок, с соблюдением групповой изоляции за счет высадки кустарников в виде живой изгороди и оснащенных теневыми навесами, две физкультурные площадки, метеоплощадка, площадка «Автогородок».

В рамках благоустройства участка предусматривается высадка саженцев граба обыкновенного – 50, липы мелколистной – 4, ивы желтой плакучей – 7, клена Гиннала – 3, форзиции – 5, жасмина – 5, сирени обыкновенной – 15, вяза кустового – 7, лапчатки кустарниковой – 212, спиреи – 207, разбивка цветника и газона.

Стоимость строительства — 254 297 290 рублей. Средства выделены из федерального, областного и городского бюджетов.

Открытие этого детского сада планируется на декабрь 2020 года.

imageНа объекте выполняется устройство фундаментов здания, обратная засыпка фундаментов, перекрытие подвала, кирпичная кладка стен и перегородок первого этажа здания, вертикальная планировка территории.

«Сегодня этот объект не вызывает никакого напряжения с точки зрения темпов строительства. Решены все организационные вопросы, вопросы, связанные с финансированием. Тем более, что это проект повторного применения. Мы уже такой детский сад стоили. Здание будет отвечать всем современным требованиям по организации дошкольного образования. Поэтому я уверен, что к концу года город и малыши получат такой прекрасный подарок, — отметил Алексей Силанов.

– Мы сегодня комплексно прорабатываем все вопросы для того, чтобы был не только построен детский сад со своей инфраструктурой, но чтобы были подъездные пути, решались вопросы работы общественного транспорта. Для этого параллельно с комитетом территориального развития и строительства отрабатывает свои вопросы комитет развития дорожно-транспортной инфраструктуры, комитет городского хозяйства. Потому что дорожная сеть это не только дорога с тротуаром, но это еще и освещение, остановочные павильоны и так далее».

В этом году также идет строительство детского сада на Красной улице, где к 1 сентября должны завершиться работы, в ближайшее время будет объявлен конкурс по выбору подрядчика на строительство детского сада по улице Третьего Белорусского фронта.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...