Школьники Калининградской области на ЕГЭ щеголяли знаниями химии и истории

324032005030240320530033
В Калининграде 1 июля стали известны результаты по химии и истории — эти предметы в рамках ЕГЭ сдавали школьники 19 июня.

Из 413 человек, выбравших химию, два участника экзамена получили наивысший балл — Михаил Ринговский и Полина Крупцева, представляющие лицеи №№ 35 и 49 областного центра. Более 80 баллов получили практически вдвое больше школьников, чем год назад — 9,7% выпускников. Историю выбрали пять сотен одиннадцатиклассников. Здесь выдающиеся знания продемонстрировала ученица лицея гимназии Гурьевска Юлия Ивченко. К слову, процент высокобалльников по истории также заметно вырос — с 4,3% до 10,2%.

Временно исполняющая обязанности министра образования Калининградской области Светлана Трусенёва так оценила итоги экзамена: «Такой существенный рост числа высокобалльников обуславливается тем, что ребята осознанно подходят к выбору предметов для сдачи. Они концентрируются на подготовке к ЕГЭ только по необходимым дисциплинам. Отрадно, что они понимают важность результатов и заранее задумываются о своем будущем».

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...