Архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим поблагодарил Балтийский православный благотворительный фонд Владимира Щербакова и компанию «Автотор» за нескончаемую опеку и заботу о церкви — особенно в непростое время, когда весь мир охватила коронавирусная инфекция. В Калининграде также есть заразившиеся, а потому на первый план выходит необходимость сделать всё необходимое для того, чтобы инфекция не получила распространение.

88130738_2502253863425184_6032957680983736320_oКрупнейшее предприятие региона и благотворительный фонд основателя автогиганта Владимира Щербакова внесли свою лепту: компания выделила правительству Калининградской области 30 миллионов рублей, а фонд взял на себя заботу о обездоленных и церкви. На средства меценатов Калининградская епархия уже закупила необходимое количество дезинфицирующих средств, антисептиков и предметов личной гигиены. Накануне, 25 марта, в Первой православной гимназии, которую опекает семья Щербаковых и завод, также прошли санитарные мероприятия — полностью дезинфицированы помещения, мебель и учебные пособия.

Вместе с тем, санитарной обработке подвергнутся и все приходы Калининградской епархии. Всё будет делаться в соответствии с утверждённой Патриархом Кириллом «Инструкции настоятелям приходов и подворий, игуменам и игумениям монастырей Русской Православной Церкви в связи c угрозой распространения коронавирусной инфекции». Необходимыми средствами уже обеспечены все сотрудники епархиальных отделов и приходских организаций. И эта помощь благотворителей оказалась как нельзя кстати.

«Выражаю сердечную благодарность Балтийскому православному благотворительному фонду и его руководителю — основателю компании «Автотор» Владимиру Ивановичу Щербакову за внимание к нуждам церкви. Благодаря этой поддержке храмы и прихожане будут защищены от возможной опасности», — сказал Серафим, добавив, что помощь предприятия и благотворительного фонда являют собой достойный пример для подражания. «Многая и благая лета Владимиру Ивановичу!» — заключил архиепископ Калининградский и Балтийский.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...