В Калининграде трижды оштрафован главный редактор газеты

В Калининграде главный редактор газеты «Новый караван» трижды оштрафован за нарушение законодательства о СМИ.

imageВ результате мероприятия систематического наблюдения в отношении газеты «Новый караван» управлением Роскомнадзора по Калининградской области выявлен ряд нарушений.

В частности — нарушение обязательных требований федерального закона от 29.12.2010 г. №436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» в части размещения знаков информационной продукции в афишах и других объявлениях о зрелищных мероприятиях, а также федерального закона от 29 декабря 1994 года №77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов».

А именно: на страницах газеты опубликованы анонсы с программами культурно-массовых мероприятий без знаков информационной продукции, а также не направлялись обязательные экземпляры данного СМИ в установленные структуры в определенные законодательством сроки, прокомментировали в Калининграде 21 октября собкору KaliningradToday в управлении Роскомнадзора по Калининградской области.

Ответственность за данные нарушения предусмотрена ч. 2 ст. 13.21 и ст. 13.23 КоАП РФ.

В результате в отношении главного редактора составлены протоколы по данным статьям.

Мировой судья 2-го судебного участка Центрального района Калининграда, рассмотрев данные протоколы, назначил наказания в виде штрафов.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...