Путин указал Алиханову на проблемы жителей Калининградской области

Владимир Путин
В Калининградской области в Пионерском сегодня, 16 августа 2017 года, Владимир Путин обратил внимание врио губернатора Антона Алиханова на сообщения жителей, которые поступили в ходе прямой линии президента страны.

Путин отметил, что жители Калининграда и области задавали вопросы о расселении аварийного жилья, капитальном ремонте, газификации. Отдельное внимание Владимир Путин обратил на экологическую проблематику обращений, например, жалобу жителей поселка Нивенское на строительство рудника по добыче калийно-магниевых ресурсов. «Полной информации по этому вопросу у меня нет. Нужно посмотреть, что там происходит», — сказал глава государства.

Владимир Путин и Антон АлихановТакже к Владимиру Путину обратились с вопросом о переполненности калининградских школ. Подтвердив, что такая проблема действительно существует в ряде учебных заведений, Антон Алиханов отметил, что она постепенно решается. Например, в этом году новая школа на 1500 тысячи мест открывается в Гурьевском городском округе — одном из крупнейших по численности населения муниципалитете региона. «Существует острая нехватка мест в школах Калининграда. Нам нужно три школы», — рассказал глава региона.

Антон АлихановКак отметил Антон Алиханов, планируется строительство нескольких новых учебных заведений по федеральным программам: «Например, в микрорайоне Сельма, где мы, кстати, первыми в стране решили проблемы с обманутыми дольщиками по СУ-155. В следующем году мы планируем войти в один проект по программе Минобра и в другой — по программе Минстроя. Обе школы будут построены в 2019 году».

Алиханов заверил Путина, что каждое обращение будет рассмотрено, а заявителям направлены разъяснения и оказана необходимая помощь.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...