Спасатели в Калининграде — о безопасности во время обряда омовения на Крещение Господне

Омовение лучше проводить вдвоём или группой, чтобы подстраховывать друг друга.

imageВ Калининграде в ГУ МЧС России по Калининградской области 13 января собкору KaliningradToday прокомментировали вопросы безопасности во время обряда омовения на Крещение Господне в ночь на 19 января:

— Для проведения безопасного совершения обряда во время крещенских купаний необходимо придерживаться несложных правил.

Для омовения используйте специально оборудованные для этого участки водоёмов, на них будет организовано спасательное обеспечение;

Перед омовением рекомендуется растереть тело любым жирным кремом или оливковым маслом, это поможет избежать раздражения кожи при соприкосновении с ледяной водой, которое может привести к нарушению функции дыхания. Желательно разогреть тело, сделав разминку, пробежку, не прыгайте и не ныряйте в воду, входите туда спокойно. Если вы почувствовали слабость или судороги, привлеките внимание остальных купальщиков.

Омовение лучше проводить вдвоём или группой, чтобы подстраховывать друг друга.

Без специальной подготовки и опыта закаливания, купание в ледяной воде может закончится плачевно, особенно для людей, страдающих сердечнососудистыми и бронхолёгочными заболеваниями.

— даже если вы здоровый и крепкий человек, то не употребляйте пищу за пару часов до купания и не пейте спиртные напитки: алкоголь только поспособствует быстрому переохлаждению и даст лишнюю нагрузку на сердце;

Обязательно возьмите с собой термос с горячим чаем.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...