В Калининграде приветят участников Всемирного фестиваля молодежи и студентов

В Калининградской области с 14 по 16 октября будут находиться 200 иностранных участников Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

imageКалининград посетят молодые люди из 67 стран, среди которых США, Индия, Бельгия, Иран, Сербия и другие.

Участники фестиваля за три дня увидят достопримечательности Калининграда и области, в рамках образовательной программы проведут дискуссию об экономике будущего и вызовах глобальной политики, посетят образовательные организации региона, а также встретятся с представителями калининградской молодежи, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 октября 2017 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

17 октября, иностранные гости вылетят в город Сочи, который является основной площадкой мероприятия. Туда ранее отправились 97 участников и 38 волонтеров от Калининградской области.

Из программы пребывания в Калининграде участников фестиваля

14 октября

С 14.40 до 15.30 — мотопробег по Калининграду участников фестиваля по маршруту: Дм. Донского, 1, (старт у здания правительства Калининградской области) – ул. Театральная — Ленинский пр. – Московский пр. – Мемориал 1200 гвардейцам, где состоится церемония возложения цветов иностранными участниками фестиваля;

16 октября

С 13.30 до 16.00 — дискуссионные площадки: «Экономика мира — экономика созидания» и «Глобальная политика и её вызовы».

С16.30 — 18.00 — спортивные соревнования иностранных и российских участников с выполнением элементов ГТО, разминка с временно исполняющей обязанности заместителя председателя правительства-министра спорта области Натальей Ищенко. Место проведения: Верхнее озеро в Калининграде (ориентир скейт-парк);

с 16.30 — 17.15 — символическая акция – высадка «Фестивальной аллеи дружбы» на территории ГТРК «Калининград».

И еще. Впервые в истории фестивального движения в масштабном молодежном празднике будет задействована вся страна. Иностранные участники посетят 15 регионов Российской Федерации и получат возможность увидеть разные города от Калининграда до Владивостока. Основная площадка фестиваля — Сочи, которая соберет 20 тысяч молодых людей из 150 стран мира.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...