Жителей Калининградской области пригласили на прием к президенту России

etEFzzkph8q7ZwxTdz60iXeV2PqVHBE5
В Москве сегодня, 9 декабря 2016 года, на торжественный прием президента России были приглашены свыше 300 военных и гражданских, проявивших особое мужество и героизм. Среди участников — Герои Советского Союза, Герои России, полные кавалеры ордена Славы и кавалеры ордена Святого Георгия. В их числе — жители Калининградской области: Андрей Гущин, Сергей Баринов и Павел Кретов.

«Подвиги совершаются не ради медалей, не ради орденов. Люди рискуют собой ради спасения других. До конца исполняют свой воинский, служебный, гражданский долг. Проявляют истинное благородство, волю и твёрдость, и герои Отечества всегда были и будут в России на особом, самом высоком счету», — сказал Владимир Путин.

Глава государства поздравил всех героев нашего Отечества, которых просто не может вместить Георгиевский зал. Он отметил важную роль великих примеров, на которых воспитываются молодые люди, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

OqFBeVCoZxh1JK5Fj22kBAz5HahquLDDВ этот же день молодые калининградцы присоединились к Всероссийской акции «День Героев Отечества». Региональное отделение движения «Волонтеры Победы» в течение дня рассказывали прохожим в Калининграде об улицах, названных в честь награжденных этими высокими наградами. Также организаторы раздавали листовки в виде солдатских писем-треугольников с информацией о герое, в честь которого названо место, и о его подвиге. Мероприятие организовано при поддержке департамента молодежной политики министерства образования Калининградской области и областного Центра молодежи.

В Калининградской области проживают четыре Героя России. Андрей Гущин, генерал-лейтенант. В январе 1995 года в составе сводной бригады морской пехоты Северного флота участвовал в штурме Грозного во время первой чеченской войны. За мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания и умелое управление подразделениями батальона в боевой обстановке, Указом Президента Российской Федерации в феврале 1995 года тогда еще капитану Гущину присвоено звание Героя Российской Федерации.

Сергей Баринов и Валерий Иванович Фадеев. Указом Президента России от 11 августа 1995 года «За мужество и героизм, проявленные при спасении людей во время стихийного бедствия в Куршском заливе Балтийского моря» обоим присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением особого знака отличия — медали «Золотая Звезда».

Павел Кретов, морской лётчик, полковник. Первым из строевых лётчиков России совершил ночную посадку на палубу тяжёлого авианесущего крейсера «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» с последующим взлётом. Был удостоен звания Героя Российской Федерации в 2000 году.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...