Названы победители X международного конкурса органистов имени Микаэла Таривердиева

В Калининграде сегодня, 8 сентября 2017 года, в Кафедральном соборе прошла торжественная церемония закрытия юбилейного конкурса. 4 и 5 сентября в Калининградской областной филармонии состоялись прослушивания второго тура музыкального состязания, в которых приняли участие 21 органист из России, Чехии, Польши, Венгрии, Германии, США и Кореи. К участию в финальном третьем туре, состоявшегося в Кафедральном соборе 7 сентября, были допущены шесть органистов из России, Польши, Венгрии и США.

c4ede5727ce10e5ad109e528e9e62736

Экспертное жюри распределило призовые места следующим образом:
— первая премия — Зита Науратилл (Венгрия);
— вторая премия — Мансур Юсупов (Россия);
— третья премия — Мария Лесовиченко (Россия) и Кжыштоф Мусиал (Польша).

Дипломом и специальной премией «За лучшее исполнение произведений М. Таривердиева» удостоен Тайлер Боэмер (США).

Также в это вечер Михаил Ведерников вручил Зите Науратилл специальный приз полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном Федеральном округе. Помимо звания лауреатов и премий все финалисты получили уникальные призы в виде сольных концертов в самых престижных концертных залах Европы и США.

Победителей международного конкурса органистов поздравили министр культуры РФ Владимир Мединский и временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов. Глава федерального Министерства культуры поблагодарил арт-директора конкурса, руководителя Кафедрального собора Веру Таривердиеву за организацию масштабного музыкального события. «Традиционный конкурс органистов способствует сохранению творчества Микаэла Таривердиева. Он был выдающимся композитором, который внес огромный вклад в развитие мирового органного искусства», — сказал Владимир Мединский, вручив награду обладательнице первой премии конкурса Зите Науратилл из Венгрии.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...