В Калининграде сегодня, 8 сентября 2017 года, в Кафедральном соборе прошла торжественная церемония закрытия юбилейного конкурса. 4 и 5 сентября в Калининградской областной филармонии состоялись прослушивания второго тура музыкального состязания, в которых приняли участие 21 органист из России, Чехии, Польши, Венгрии, Германии, США и Кореи. К участию в финальном третьем туре, состоявшегося в Кафедральном соборе 7 сентября, были допущены шесть органистов из России, Польши, Венгрии и США.

c4ede5727ce10e5ad109e528e9e62736

Экспертное жюри распределило призовые места следующим образом:
— первая премия — Зита Науратилл (Венгрия);
— вторая премия — Мансур Юсупов (Россия);
— третья премия — Мария Лесовиченко (Россия) и Кжыштоф Мусиал (Польша).

Дипломом и специальной премией «За лучшее исполнение произведений М. Таривердиева» удостоен Тайлер Боэмер (США).

Также в это вечер Михаил Ведерников вручил Зите Науратилл специальный приз полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном Федеральном округе. Помимо звания лауреатов и премий все финалисты получили уникальные призы в виде сольных концертов в самых престижных концертных залах Европы и США.

Победителей международного конкурса органистов поздравили министр культуры РФ Владимир Мединский и временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов. Глава федерального Министерства культуры поблагодарил арт-директора конкурса, руководителя Кафедрального собора Веру Таривердиеву за организацию масштабного музыкального события. «Традиционный конкурс органистов способствует сохранению творчества Микаэла Таривердиева. Он был выдающимся композитором, который внес огромный вклад в развитие мирового органного искусства», — сказал Владимир Мединский, вручив награду обладательнице первой премии конкурса Зите Науратилл из Венгрии.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...