imageИз Калининградской области 2,7 тысячи человек от 10 до 30 лет летом совершили экскурсионно-образовательные поездки в другие регионы России.

По двум тематическим направлениям: Год литературы в России и 70-я годовщина победы в Великой Отечественной войне. Молодые жители Калининграда и области побывали в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Курске, Туле, Калуге, Белгороде, Переславле-Залесском и Суздале. Они посетили ключевые достопримечательности российских городов, познакомились с объектами культурного и исторического наследия страны.

Еще 165 человек опробовали новый маршрут – Волжский путь. Молодежные активисты в конце августа совершили круиз на теплоходе по Волге и побывали с экскурсиями в Угличе, Мышкине, Ярославле и Костроме.

Планируется, что до конца этого года в Москву, Санкт-Петербург и Великий Устюг съездят еще 900 школьников и студентов Калининградской области, прокомментировали в агентстве по делам молодежи Калининградской области собкору KaliningradToday в Калининграде.

Экскурсионно-образовательные поездки детей и молодежи Калининградской области в другие субъекты Российской Федерации организуются региональным агентством по делам молодёжи и ГБУ «Центр молодежи» в рамках реализации государственной программы Калининградской области «Молодежь». Софинансирование поездок осуществляется за счет средств федерального бюджета, предусмотренных в Федеральной целевой программе развития Калининградской области на период до 2020 года.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.