В Калининграде сегодня, 6 сентября 2017 года, рассмотрели итоги работы по привлечению средств на оказание адресной помощи детям с ограниченными возможностями здоровья. С докладом об этом направлении деятельности выступил начальник управления спорта и молодежной политики комитета по социальной политике Владислав Зайцев.

b2c1780776d137b401bd452eaf7e0e5e

Самая известная калининградская благотворительная акция — марафон «Ты нам нужен!» который впервые прошел в 2010 году при активной поддержке администрации Калининграда и уже стал доброй многолетней традицией. Его цель — объединение усилий власти, бизнеса и общественности для помощи юным горожанам. За восемь лет, не привлекая средств городского бюджета, конкретную помощь получили 443 ребёнка с ограниченными возможностями здоровья на общую сумму 27,7 миллиона рублей. Марафон стал наглядным примером плодотворного взаимодействия власти и горожан в благом деле.

В школах и детских садах проведены классные часы и групповые беседы о добре и отзывчивости, творческие конкурсы. Успешно состоялись благотворительные ярмарки, выставки, фотосессии, выездные парикмахерские, концерты, спортивные турниры и соревнования, на которых производился сбор средств. В рамках VIII благотворительного марафона акцент сделан на информационную составляющую. Реализован уникальный проект по развитию в Калининграде социально значимого добровольчества. Более 150 волонтеров приняли участие в информационных акциях на благо марафона, сообщили KaliningradToday в администрации Калининграда.

В рамках VIII благотворительного марафона, благодаря слаженной работе организационного комитета, благотворительного центра «Верю в чудо» и молодежного центра «Доброволец» удалось принять и удовлетворить 64 заявки от семей, чьи дети нуждались в оперативной финансовой поддержке, на общую сумму 3,8 миллиона рублей.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...