Международный конкурс органистов в Калининграде объединил исполнителей из восьми стран

В Калининграде стартовал юбилейный Международный конкурс органистов имени Микаэла Таривердиева

imageВ Калининграде 3 сентября начался заключительный этап Х Международного конкурса имени Микаэла Таривердиева, прокомментировали в Калининграде сегодня, 4 сентября 2017 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

Конкурс, проходящий в Калининграде раз в два года, сопровождается фестивалем «Орган+».

В этом году Калининград объединил исполнителей из России, Японии, Голландии, Франции, Венгрии, Австрии, Германии и Латвии.

На церемонии открытия конкурса заместитель полномочного представителя президента России в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников зачитал приветственную телеграмму от Владимира Путина:

— Этот авторитетный художественный смотр по праву считается ярким, заметным событием в мире музыки и одним из наиболее успешных проектов в сфере международного гуманитарного сотрудничества. Он неизменно привлекает интерес публики, славится насыщенной и глубокой программой, сложившимися традициями, громкими именами участников.

Ведерников также передал поздравление от полпреда президента в СЗФО Николая Цуканова:

— Благодаря всесторонней поддержке за последние годы Калининградская область стала одной из музыкальных столиц России и Европы. В десятый раз Международный конкурс объединяет на площадке региона именитых музыкантов со всего мира и поддерживает интерес к искусству у молодого поколения.

С приветственными словами к гостям обратился временно исполняющий обязанности министра по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак.

8 сентября фестиваль в Калининграде завершится выступлением органиста из США, профессора Канзасского университета Джеймса Хигдона.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...