Кто, сколько и как зарабатывает на протестах вокруг Шиеса

Для независимого наблюдателя весьма не праздный вопрос о том, кто нагревает руки на скандале вокруг экотехнопарка, планируемого возвести у станции Шиес в Архангельской области.

imageОбъекта нет, стройплощадку законсервировали летом, а нешуточные страсти «против» продолжаются. Хотя доказано, что экотехнопарк на современных технологиях мирового уровня безопасен для людей и природы, удален на двадцать километров от ближайшего населенного пункта. Истины ради, в городе Северодвинске той же Архангельской области значительно менее продвинутый мусорный полигон буквально граничит с жилыми микрорайонами и никому до этого нет дела. В Архангельске — схожая ситуация: от периодически воспламеняющей свалки до жилых домов лишь сотня метров…

В Московской области в 20-километровом радиусе только у одной свалки в Тимохово находятся немалые города: Ногинск, Электросталь, Павловский Посад, Железнодорожный, Старая Купавна, Монино и другие — свыше полмиллиона человек…

Шиес необитаем, но визг до небес. Очевидно, что устроена многоходовая инсценировка народного протеста, а по сути – манипуляция общественным мнением.

Кто кукловоды? Лесозаготовительная компания из Канады Resolute Forest Products несколько раз судилась с экоорганизацией GreenPeace, обвинив ее активистов в рэкетирстве, клевете и мошенничестве.

Адвокаты указывали, что GreenPeace разработала узнаваемую в других местах методичку: горячая экопроблема, распространение паникерской и ложной информации о грядущем бедствии. Организаторы провокации берут под прицел основательные компании, широко организовывается сбор средств на благотворительность.

Кампания «Помоги Шиесу», высасывающая пожертвования, предусматривает перевод денег по всем мыслимым платежным системам — вплоть до биткойнов.

Защитники Шиеса погрязли в фальсификациях: вводится военное положение, завозят эшелоны радиоактивных отходов, в «городе Шиесе» (такого нет) вырыли огромный котлован… Одним словом, методичка GreenPeace — в действии от ее российского отделения.

Куда девается помощь Шиесу? На сайте «защитников Шиеса» — филькина грамота.

Независимые наблюдатели отмечают, что движение в защиту «Шиеса» это хорошо отработанная за рубежом технология «экологического рэкета». Плюс, что не исключено, в тени скандала находятся интересанты, для которых создание альтернативного экотехнопарка, что серпом по… У хозяев мусоросжигательных заводов имеется влиятельное лобби во власти. Не исключено, что нынешние защитники глухой тайги от безопасно упакованных отходов, вскоре увидят рядом со своими жилищами новенький мусоросжигательный завод. И безропотно будут дышать гарью – они сами, их дети и внуки…

5 комментариев
  1. А ты кто такой здесь пишешь ересь .ты не живёшь в архангельской области

  2. Очень хочется спросить у автора — кто решил, что объект, строящийся на Шиесе, безопасен для природы и людей? «Экотехнопарк» к полигону для московского мусора никакого отношения не имеет, кроме названия, которое используется незаконно. Такое разъяснение было дано Администрацией Президента на запрос экозащитников.

    Вот цитата из ответа Администрации Президента: «Дополнительно сообщаем, что реализуемый а Архангельской области проект «ЭкоТехноПарк “Шиес”» является объектом размещения отходов, то есть деятельность по обращению с отходами, которая обязательно должна осуществляться в экотехнопарке — обработка и утилизация, данным проектом не предусмотрена».

    А когда полигоны для размещения отходов были безопасны для природы и людей, как тут пишет аффтор? И речь ведь идёт не об обычной помойке, а о суперпомойке…, крупнейшей не только в России, но и в Европе. В течение 20 лет планируется сваливать в северные леса и болота по 1,5 млн тонн мусора ежегодно. Причём мусор не отсортированный…
    Поэтому было бы удивительно если бы местные жители стерпели бы такой подход к решению московских мусорных проблем.
    Всё правильно и логично.
    А вот интересно кто «кукловод» у аффтора? И сколько ему заплатили за эту писанину? 30 серебренников? Иуды, к сожалению были во все времена, однако примерно одинаково они и заканчивали…

  3. Так пора уже навести порядок. И арестовать все счета этих прыгунов и мошенников. Сколько терпеть можно, они наших детей провоцируют на противозаконные методы протестов. К чему готовят северян? К повторению сценария Украйны?

  4. Автор дешёвый баян манипулирующий понятиями. У нас места много давайте весъ мусор повезём в нашу областъ закапыватъ. Везите тогда в Арктику, там вообще люди не живут. Что значит безопасный способ? Закапыватъ в землю завёрнутый в полиэтилен мусор безопасно? А кто обещал переработку, а почему обычный могилъник назвали технопарком? Чтобы тупо обманутъ людей. Наличие таких умников как автор не позволяет активистам уйти.

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...