Прокуратура проверит деятельность коммунальных служб С-Петербурга

image

Власти Петербурга в течение зимнего сезона получили огромное количество жалоб от населения на работу коммунальных служб, сообщают Национальные интересы.

Согласно статистике МВД РФ в январе-феврале 2016 года из-за обилия снега на дорогах, колейности, наледи, сужения проезжей части произошло 317 аварий, что на 75% больше, чем прошлой зимой, 397 человек было ранено, а 21 – погиб. Прокуратуре приходилось выдавать предписания за некачественную уборку города. Более 1000 пешеходов попали в больницы из-за травм на скользких улицах.

Отказавшись использовать для борьбы с гололедом соль, коммунальщики не просто засыпали весь город песком, но и, по мнению горожан, поставили над ними опасный эксперимент. Неудовлетворительную работу руководства коммунальщиков активисты общественного движения «Стоп-гололед» оценили своеобразно: они вручили дырявую лопату главе Комитета по благоустройству Владимиру Рублевскому прямо на Международном форуме «Экология большого города». Также представители «Стоп-гололед» готовят обращение в прокуратуру с требованием проверить деятельность коммунальных служб Петербурга.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...