В Калининграде состоялось заседание общественного совета с участием главы Калининграда Алексея Силанова и его заместителей по вопросам использования взаимодействия администрации с институтами гражданского общества в целях решения вопросов местного значения, участия общественности в мероприятиях, приуроченных к 75-летию Победы.

2323432455

Силанов отметил, что в повестку заседания вынесены важные вопросы. Администрация города настроена на конструктивную работу со всеми общественными организациями. В городе еще много нерешенных вопросов, «мы воспринимаем критику, позиция администрации — развитие диалога с общественниками для повышения качества жизни горожан», подчеркнул глава.

С докладами о взаимодействии структурных подразделений городской власти выступили руководители. Начальник управления спорта и молодежной политики Людмила Помогаева рассказала о том, что в 2020 году субсидии из бюджета предоставлены 14 общественным организациям инвалидов на общую сумму 1,420 миллиона рублей и 8 общественным объединениям ветеранов на общую сумму 4,450 миллиона рублей.

За счет средств городского бюджета и собственных денежных средств общественные объединения ветеранов и инвалидов проводят мероприятия по обеспечению активного участия ветеранов в общественной жизни и патриотическом воспитании молодежи, по приобщению инвалидов к деятельной и активной жизни, по привлечению молодых инвалидов к спортивным, культурным мероприятиям, проводят торжественные вечера, встречи, организовывают выставки, конкурсы, экскурсии, оказывают социальную поддержку гражданам. В прошлом году было поддержано 18 проектов в сфере молодежной политики и 6 проектов в сфере физической культуры и спорта, участниками которых стали более 10 тысяч человек из числа молодежи в возрасте до 30 лет. Общий охват горожан проектами, реализованными в сфере физической культуры и спорта, составил 23 тысячи человек. По инициативе Алексея Силанова на базе Центральной городской библиотеки им. А.П. Чехова создан Информационный центр городского развития «ГорПросвет».

Заместитель главы администрации, председатель комитета городского хозяйства Александр Купцов рассказал об отборе объектов и планировании мероприятий по их обустройству в ходе проведения общественных обсуждений и по итогам рейтингового голосования по отбору общественных территорий в пределах предусмотренного на эти цели финансирования. Так, по итогам рейтингового голосования, определены — территория, прилегающая к Нижнему пруду (2019 год), пешеходная зона по ул. Ген. Соммера — ул. Рокоссовского (2020 год), сквер по ул. Киевской (2021 год).

Председатель комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры Олег Кутин доложил об участии в обследовании дорог и работе общественного транспорта представителей общественной организации инвалидов КРООИ «Ковчег», Калининградской городской организации Всероссийского общества слепых, управления социальной поддержки инвалидов.

Председатель комитета территориального развития и строительства Артур Крупин отметил тот факт, что по сравнению с 2018 в 2019 увеличилось число проведенных публичных слушаний по предоставлению разрешения на отклонение от предельных параметров и на условно разрешенный вид использования земельного участка в 3 раза, общественных обсуждений по внесению изменений в Генеральный план и Правила в 2 раза. Вырос интерес жителей города к проведению публичных слушаний и общественных обсуждений — 243 участника в 2018 и 5637 участников в 2019.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.