В Калининграде сегодня, 20 октября 2017 года, губернатор Антон Алиханов объявил о назначении Левана Дараселии руководителем конкурсного агентства Калининградской области.

e13c3e6c01590cf021f26a5abaa12464

«Этими задачами, функциями вы занимаетесь давно, в разных регионах успешно осуществляли эту деятельность. Задачи, которыми вы занимались в последний год, остаются перед вами в качестве основных и приоритетных», — сказал Алиханов, добавив, что курировать деятельность этой структуры будет Эдуард Батанов — первый вице-премьер, в ведении которого находится финансово-экономический блок, и о назначении которого было объявлено также сегодня.

«Перед вами двумя стоит большая задача по существенному пересмотру всей контрактной системы в правительстве и в наших подведомственных учреждениях. Это и внедрение системы электронных магазинов, и существенное повышение объема экономии, которое у нас складывается по итогам торгов», — сказал губернатор. Он также напомнил, что Леван Дараселия ранее выявлял завышения объемов на первоначальных заявках на разные контракты.

«Эти порочные практики должны быть побеждены на системном уровне», — сказал губернатор, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

Леван Дараселия заверил, что приложит максимум усилий для реализации государственной политики в сфере закупок, повышения открытости и прозрачности закупок, расширения конкуренции, в том числе путем внедрения современных информационных технологий, а также обеспечит мероприятия по повышению уровня профессионализма заказчиков. «Вижу на ближайшие годы задачей агентства – внедрение этих механизмов, в том числе с использованием электронных ресурсов. Будем реализовывать все лучшие практики, которые есть в целом по стране, добиваться эффективного расходования бюджетных средств и повышения конкурентоспособности региона», – заключил Дараселия.

С января 2017 года Леван Дараселия занимал должность заместителя руководителя конкурсного агентства Калининградской области. Ранее он работал в сфере закупок в министерстве обороны РФ, Государственной корпорации «Ростехнологии», в государственном казенном учреждении Новосибирской области «Управление контрактной системы», Федеральном автономном учреждении Минобороны РФ «Центральный спортивный клуб Армии». Леван Дараселия с отличием окончил Военный университет министерства обороны Российской Федерации по специальности «Юриспруденция», является офицером запаса.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...