Ремонтные работы на мостовом переходе через реки Старая и Новая Преголя в Калининграде ведутся в соответствии с графиком

imageВ Калининграде сегодня, 18 октября 2016 года, заместитель главы администрации, председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин проконтролировал ход ремонтных работ на мостовом переходе через реки Старая и Новая Преголя.

На объекте ведутся работы по устранению дефектов эксплуатационного характера: производится демонтаж изношенного покрытия асфальта на съездах, разгонной части и путепроводе через Московский проспект, транспортной развязки на улице Дзержинского, на мосту через реку Старая Преголя, завершаются работы по окраске пешеходного ограждения.

Также, по словам Артура Крупина до конца текущего года будет смонтирована навигационная система, очистные сооружения, ливневая канализация, окрашены металлические конструкции, нанесены антикариозные составы, проведено усиление узловых опор в районе Старой Преголи, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 октября 2016 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

image«По данным видам работ срывов по срокам быть не должно, может произойти небольшое отставание от графика по монтажу пандусов в районе набережной Генерала Карбышева и Старой Преголи, в связи с необходимостью проведения новых инженерно-геологических изысканий, уточнения конструктивов фундамента», — отметил Крупин.

Все работы на объекте выполняются за счет средств областного бюджета, общий объем финансирования составляет 224 миллиона рублей.

Кстати, в целях обеспечения безопасности дорожного движения при производстве работ по укладке верхних слоев дорожной одежды на объекте «Строительство мостового перехода через реки Старая и Новая Преголя в г. Калининграде, Калининградской области» с 17 до 24 октября будет закрыто сквозное движение транспорта по разгонной полосе и съездам с мостового перехода через реки Старая и Новая Преголя, примыкающим к проспекту Московскому (четная сторона).

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...