В Калининграде сегодня, 28 августа 2020 года, под руководством главы города Алексея Силанова состоялось выездное совещание на объектах улично-дорожной сети.

imageСовещание стартовало на улице Багратиона, где ведутся ремонтные работы. Срок их завершения — 15 сентября, стоимость работ – 50,8 млн рублей, протяжённость объекта – 960 метров. Объект готов на 75%. Продолжилось совещание на Клинической улице. Там 20 августа работы завершены. Сумма контракта: 37,2 млн рублей, протяженность объекта – 1,1 километра, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 августа 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

Председатель комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры администрации Калининграда Олег Кутин рассказал, что на улице Багратиона брусчатку пришлось заменить на плитку: «С учетом наличия на дороге трамвайных путей, ремонт которых не входит в контракт, это было необходимо для того, что бы сохранить дорогу ровной и увеличить площадь проезда».

После осмотра объектов Силанов отметил, что имеется ряд моментов, которые необходимо отработать для комфортного передвижения маломобильных групп населения.

Обязательным условием для оплаты за выполненные работы является наличие заключения общественных организаций, представляющих интересы людей с ограниченным возможностями здоровья. Оплата подрядчику производится только после соответствующего акта, в котором написано, что замечаний в части доступности городской среды нет.

Глава добавил, что важной задачей является завершение проектирования объектов — подготовка к реализации программы в следующем году. В планах улицы Лейтенанта Катина, Карташева, много работы будет в Московском районе – улицы Павлика Морозова, Киевская, Транспортная.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...