С мая минувшего года в РФ ведется бурное обсуждение утвержденной указом президента Доктрины энергетической безопасности России. Как рассказал председатель Национального совета по энергетической безопасности и защите критической инфраструктуры Андрей Фурашов, этим документом предусмотрено приоритетное использование российских разработок. Такую информацию приводит издание «Известия».

flame-2720980_1280По словам Андрея Фурашова, в настоящее время Россия обладает всем необходимым для того чтобы оснастить главные объекты ЖКИ оборудованием и технологиями отечественного производства. По сути, нашей стране по силам на 100% обеспечить цифровой суверенитет этой инфраструктуры, благодаря тому, что в РФ производятся и отдельные виды аппаратуры, и совместимые со всеми цифровыми системами устройства широкой номенклатуры.

Как напомнил эксперт, в РФ создали Национальный совет по энергетической безопасности и защите критической инфраструктуры. Он нацелен на работу по обеспечению цифрового суверенитета ТЭК и решение задач доктрины. Деятельность совета отвечает современным реалиям, когда чрезмерная зависимость отдельных российских объектов жизненно критической инфраструктуры создает условия для кибератак на нее со стороны западных недоброжелателей.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.