В Калининградской области реконструкция пяти подстанций особой важности повысит надежность энергоснабжения более ста тысяч человек.

Об этом сегодня, 24 июля 2020 года, губернатору Калининградской области Антону Алиханову в ходе рабочей встречи сообщил председатель совета директоров ОАО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский.

Эту информацию сегодня, 24 июля 2020 года, распространила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав место (город, село) события и ошибочно сообщившая, что Маковский является “председателем совета директоров «Россети Янтарь», но такой организационно-правовой структуры не существует*.

imageСо ссылкой на Маковского известно лишь, что ввод в эксплуатацию центров питания «Полесск», «Славск», «Ладушкин», «Багратионовск», «Озерки» станет важным шагом на пути реализации концепции «Цифровая трансформация 2030» и позволит повысить качество и надежность электроснабжения около ста тысяч жителей 120 населенных пунктов региона, более 200 социально значимых объектов, а также обеспечит возможность для технологического присоединения новых потребителей.

За последние три года на повышение надежности работы электросетевого комплекса региона выделено 15 млрд рублей. Осуществляется второй этап модернизации энергосистемы, в рамках которого продолжается реконструкция немецких сетей и пяти крупных подстанций.

«Это подстанции, которые построены в период 60-х до конца 80-х годов. Их мощность изначально предписана и не обеспечивает всех потребностей в рамках развития этих административных территорий. Ведется активная работа по их модернизации и реконструкции. После её завершения увеличится качество энергоснабжения более ста тысяч жителей Калининградской области. Но и, самое главное, это даст новый импульс для развития региона», — сообщил Маковский.

По его словам, на подстанциях ведутся строительно-монтажные работы, ожидается поставка силовых трансформаторов. Энергетики увеличат мощность центров питания на 50,8 МВА – почти на 60%. На всех подстанциях устанавливается цифровое оборудование.

Энергетики осуществляют полную замену открытых распределительных устройств и общеподстанционных пунктов управления, устанавливают элегазовое — бесшумное и экологичное — оборудование. Кроме того, специалисты смонтируют комплексы средств безопасности подстанций: видеонаблюдение, технические средства охраны, проведут благоустройство территорий.

*“Россети Янтарь” выдуманный энергетиками общий бренд для ОАО “Янтарьэнерго” и аффилированных с ним фирм, не закрепленный в какой-либо организационно-правовой форме. К примеру, подать в суд на “Россети Янтарь” невозможно, так как такой организации нет. Другими словами, в реальной жизни за недочёты кроют “Янтарьэнерго”, в глянце вместо реально действующей фирмы – глянцевые “Россети Янтарь”.

Вызывает глубокое сожаление тот факт, что пресс-служба правительства Калининградской области, что называется, ведётся на подобную “замануху” и сознательно совершает подмену понятий (определений, названий, наименований, фирм), опять-таки, сознательно вводя людей в заблуждение.


0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...