В Калининграде прокуратурой Московского района проведена проверка соблюдения частными охранными организациями требований трудового законодательства.

imageУстановлено, что во всех случаях прием на работу в качестве охранника оформлен приказом (распоряжением) работодателя, но не все работники ознакомлены с приказом о приеме на работу. Кроме того, в приказе о приеме на работу отсутствует подпись генерального директора. В некоторых личных делах отсутствует заявление о приеме на работу, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 ноября 2020 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

В нарушение ст. 212 ТК руководители и специалисты не проходили в установленном порядке обязательное обучение и проверку знаний по охране труда. В нарушение закона в организациях не создана постоянно действующая комиссия по проверке знаний правил и норм охраны труда в организации.

С целью устранения выявленных нарушений в адрес руководителей охранных организаций прокурором внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены. Нарушения устранены.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...