«Петропавловск» Кенеса Ракишева показала рекордный рост и разместила облигации на 125 миллионов долларов

На 125 миллионов долларов конвертируемых облигаций разместила золотодобывающая компания Petropavlovsk бизнесмена Кенеса Ракишева. Погашение — в 2024 году, при ставке купона в 8,25% годовых и выплатой раз в квартал. Организаторами размещения выступили Газпромбанк, J.P. Morgan, Renaissance Capital и «ВТБ Капитал».

00990900900

Господин Ракишев отметил, что вырученные от облигаций деньги пойдут на развитие рудника «Пионер» и строительство производственного объекта на его территории, стоимость которого оценивается в 25-30 миллионов долларов.

«Это позволит Petropavlovsk поддерживать оптимальную структуру капитала путем рефинансирования существующей краткосрочной конвертируемой облигации на сумму 100 миллионов долларов с купоном 9%. При соблюдении определенных условий облигации будут конвертированы в обыкновенные акции компании с премией 22,5% к средневзвешенной цене акций на Лондонской фондовой бирже за 19 июня», — подтвердил Кенес Ракишев, напомнив также о рекордном росте акций Petropavlovsk на бирже.

Да и само размещение облигаций проходило на фоне роста цен на золото на мировых биржах. Сегодня же Банк России повысил учётную ставку на грамм золота на 54,45 рубля — до 2815,75 рубля.

Отметим, Кенес Ракишев в интервью газете «Ведомости» рассказал о рефинансировании при помощи Газпромбанка кредитных обязательств компании IRC, входящей в Petropavlovsk, а капитализация IRC за последние несколько месяцев выросла на 50%.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...