В Православную гимназию Калининграда с подарками приехал основной акционер «Автотора» Сергей Щербаков — он и его отец Владимир давно помогают учебному заведению, каждый раз привозя воспитанникам что-то новое и интересное.

В декабре 2019 года гимназисты получили почти две сотни планшетов, а сейчас — стилусы — для более удобной работы, а кроме того, он не позволит утратит навыки чистописания. Директор учебного заведения Нина Шевченко призналась, что только в прошлом году меценаты одарили гимназию на 5,6 миллиона рублей — теперь тут появился первая в регионе гончарная мастерская, класс промдизайна, школьный пресс-центр и кафе.

Вместе с Сергеем Щербаковым в гимназию приехал и архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим. Священнослужитель выразил благодарность «Автотору», семье Щербаковых и «Балтийскому православному благотворительному фонду» за их неоценимую помощь в развитии православного образования в Калининградской области. И это действительно так: Православная гимназия Калининграда — одно из лучших учебных заведений самого западного региона России. В 2019 году её окончили ученики, прошедшие вместе с ней 11-летний путь взросления — из 13 выпускников пятеро завершили обучение с золотой медалью, право на которую подтвердили высокими баллами ЕГЭ.

Вообще же, свою миссию в гимназии сформулировали следующим образом: «Через становление и развитие единого образовательного пространства „Церковь-Семья-Школа“ к формированию основ личности выпускника как православного христианина, заботливого семьянина, ответственного и образованного гражданина». Сергей Щербаков отметил, что его семья полностью поддерживают эту идею и стремится к тому, чтобы создать уникальное образовательное учреждение, которым можно было бы гордиться.

«Хочется, чтобы наши ребята становились лучшими в Калининграде, стране, мире. Будем смотреть, как внедряются технологии и развивается система образования и в дальнейшем помогать гимназии выходить на новый уровень», — сказал основной акционер крупнейшего предприятия Калининградской области.

Семья Щербаковых и «Автотор» оказывают помощь гимназии буквально с момента её основания. За эти годы были построены два корпуса — на деньги Владимира Щербакова и компании. Здания оборудовали и меблировали. За это десятилетие меценаты оказали помощи на 400 миллионов рублей. И именно благодаря из помощи в гимназии появились гончарный класс, в котором сейчас занимается два десятка учеников, множество технологичных приборов вроде 3D-сканера и 3D-принтера. «Ребята смогут опробовать себя в роли дизайнеров, модельеров, концептуалистов — для будущих выпускников, открывается широкий спектр профессий», — рассказала заместитель директора гимназии по информатизации Евгения Ерофеева.

16 января гостям гимназии показали пресс-центр: команда юных журналистов собралась накануне, чтобы обсудить медиаплан и скоординировать работу. Учащиеся выбрали два направления — телевидение и печать — и собираются публиковать городские и школьные новости, а также поздравления именинников.

Ещё одним местом притяжения станет кафе, которое к февралю этого года расширится за счёт рекреационной с диванчиками и дополнительными столиками зоной. У воспитанников будет время перекусить и подумать о собственных проектах.

«В кафе дети смогут расслабиться в перерыве между написанием статей для газеты, конструированием роботов и гончарным ремеслом. Нашей с отцом семейной мечтой было создание системы обучения, которая позволит детям получить положительную энергию и становиться лучшими в стране. Я вижу, что при нашей поддержке, в гимназии отлично справляются с этой задачей», — отметил Сергей Щербаков.

Владыка Серафим в свою очередь отметил, что мудрость меценатов в том, что они не просто вкладывают деньги, но дают ребятам удочки — с тем, чтобы они развивали свои таланты. «Это самый, в принципе, надёжный, самый правильный путь. Иногда говорят: не надо постоянно давать рыбу, нужно дать удочку, чтобы человек сам начинал ловить рыбу», — объяснил Серафим, добавив, что Владимир и Сергей Щербаковы в этом смысле нашли золотую середину — не бросая начатое, но и не стесняя в своих объятиях. «В церкви говорят: любит не тот, кто просит, а тот, кто благодарит. Моя благодарность — «Автотору». Владимир Иванович и Сергей Владимирович Щербаковы — с нами. Эта семья всегда рядом с нами: трудитесь, работайте, служите, но мы рядом всегда с вами», — заключил архиепископ Калининградский и Балтийский.

Разумеется, без ответных подарков Сергея Щербакова воспитанники не отпустили. Во-первых, ему достался гранат, который создали и обожгли ребята в гончарной мастерской, а во-вторых, ему вручили портрет, написанной одной из учениц.

Фото: «Автотор».

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...