Экономист Михаил Хазин предрек победу основным собственникам «Тольяттиазота» в споре с миноритариями

Либеральный (до недавнего времени) внутриполитический курс США меняется на более жесткий, диктуемый консерваторами. По мнению российского экономиста Михаила Хазина, это оказывает определенное воздействие на развитие российской экономики. Настолько определенное. Что становится даже возможным предсказать исход многолетней судебной тяжбы предпринимателя Дмитрия Мазепина к руководству независимого производителя аммиака ПАО «Тольяттиазот».

camargue-1792918_960_720Зависимость, по мнению Хазина, тут нехитрая: «контролируемый либералами Конгресс принял жестко антироссийское законодательство и российские либералы вновь подняли голову. И, как следствие, в России продолжился экономический спад». После смены курса логичным будет ожидать усиления в российской экономике прогосударственных тенденций. А значит — придет конец и рейдерским атакам, которые Мазепин применяет по отношению к своему основному рыночному конкуренту уже 12 лет.

Основные исковые требования Мазепина к семье Махлай, которой принадлежит мажоритарный пакет акций «Тольяттиазота» — возмещение якобы нанесенного ему, как миноритарию, материального ущерба в результате хищений. Если судебное решение окажется в пользу Мазепина, «Тольяттиазот», скорее всего, разделит судьбу принадлежащих предпринимателю «Уралкалия» и «Уралхима», на данный момент представляющих собой кучу неликвида с долгами в общей сложности на 30 миллиардов. Однако наступающий политический климат, по мнению Хазина, уже мало благоприятствует рейдерству, и пустить с молотка процветающее предприятие, лидера в своей отрасли не только в России, но и в мире, у Мазепина вряд ли получится.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...