58ca60da25c5e_copyВ Калининградской области в городе Советска сегодня, 12 мая 2017 года, в Музее истории состоится персональная выставка художника Тамары Белецкой — «Улыбка солнечного утра».

Тамара Белецкая, известный в Калининграде художник-модельер, обратилась к ювелирному искусству. За шесть лет ею была создана коллекция из натуральных камней, насчитывающая около тысячи изделий. В некоторых из них янтарь использовался в сочетании с другими самоцветами: агатом, яшмой, топазом, нефритом, аметистом, чароитом, бирюзой, горным хрусталем, малахитом.

В выставку «Улыбка солнечного утра» вошли работы, созданные с 2010 по 2017 год. Первые изделия выполнены из уральских самоцветов без применения янтаря. Постепенно Тамара Белецкая вводит в украшения янтарь, который впоследствии становиться ее основным камнем. Янтарь вызывает восторженное отношение у художника. Тамара ценит его естественное разнообразие и неустанно восхищается богатством образов, заложенных природой в солнечный камень, сообщили KaliningradToday в администрации Советска.

Коллекция состоит из шейных украшений — бус, ожерелий, колье, подвесок. В работах автор использует различные по размеру куски янтаря. Умение сочетать камень с другими материалами и вводить в изделия порой неожиданные детали — ключ, механизм от часов, или пряжки начала XIX века, которые «работают» на содержание произведения, превращают предметы костюмного декора в самостоятельные арт-объекты. При этом украшения сохраняют свою функцию. В выставку вошли украшения, способные дополнить как костюм статусных персон, так и одежду молодежи.
В изделиях нет драгоценных металлов и камней. Основу составляют поделочные камни.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...