Саженцы предлагались без документов, удостоверяющие их сортовые и посевные качества

KaliningradToday. В Калининграде специалисты управления Россельхознадзора по Калининградской области провели рейды в местах массовой торговли.

imageА именно: в отношении граждан с целью контроля за соблюдением требований законодательства Российской Федерации в сфере семеноводства при обороте и реализации семенного и посадочного материала.

Результаты рейдов показали, что ни на одну партию посадочного материала, предлагаемую садоводам, не предоставлены документы, удостоверяющие их сортовые и посевные качества. Всего к реализации предлагалось 115 штук рассады овощных и цветочных культур, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 10 июля 2018 года, в управлении Россельхознадзора по Калининградской области.

По фактам выявленных нарушений составлены протоколы об административных правонарушениях в сфере семеноводства.

Сотрудники управления Россельхознадзора во время проведения рейдов не только выявляют нарушения при реализации семенного (посадочного) материала, но и ведут разъяснительную работу по вопросам законодательства, с целью профилактических мероприятий, направленных на предупреждение нарушений обязательных требований.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...