Представителям национально-культурных сообществ показали Славск, Советск и Неман

32887783247324В Калининградской области представители национально-культурных сообществ побывали в Славске, Советске и Немане.

В Славске участники посетили СПК «Коляда» — современное высокотехнологичное предприятие по производству колбасных изделий из продукции, которая выращивается и закупается исключительно у местных фермеров, а также осмотрели старинную кирху 1869 года и минеральный источник.

«Для меня это стало настоящим открытием», — поделилась впечатлениями Тамара Гулиашвили, заместитель председателя КРОО Грузинское культурно-творческое общество «Тамар». «Совместные поездки по таким интересным местам укрепляют межнациональную дружбу и способствуют культурному обмену. А чем больше узнаешь и уважаешь другую культуру, тем больше бережешь свою», — отметила она.

В Советске представители национально-культурных сообществ увидели тильзитский трамвай, памятник первым переселенцам и другие достопримечательности, посетили музей военной техники под открытым небом, Технологический колледж с его производственными цехами и ФОК «Дружба» с бассейном и ледовой ареной, сообщили ИА МедиаКалибр в правительстве Калининградской области.

По дороге в Неман участники поездки посетили завод по производству обоев и новые современные канализационно-очистные сооружения, построенные недалеко от города по программе приграничного сотрудничества, а в самом городе осмотрели местный дом культуры, в котором есть два кинозала, оборудованных по последнему слову техники, и руины замка Рагнит.

В прошлом году в ходе образовательной поездки лидеры национально-культурных сообществ области посетили Полесск, Черняховск, Гусев и Гвардейск.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...