Переходя из одной палаты в другую в воронежской больницы, Елена Летучая вопрошала пустоту: «Я все понимаю, старое здание, но почему такая грязь? Здесь же больные люди лежат». Вопрос, на самом деле, конечно не праздный. Люди тут действительно лежат, да к тому же и лечатся. Но совсем уж удивительным оказался главный врач медучреждения, который не нашел ничего лучшего, как заявить, что все — дело рук провокаторов, а еще несколько часов назад ничего такого в его больнице не было.

329009309490904090932Но позвольте… вот сломанный душ, больничные матрасы, к которым страшно прикасаться, мебель дряхлая с порванной обивкой. А вот и шприцы в сортире. Дополняли картину разрухи тараканы — вечные спутники антисанитарии.

Не успевшая к началу проверки Летучей представитель департамента здравоохранения Воронежской области Оксана Козлова позже заявила, что, мол, здание старое-де, а комфортное пребывание пациентам создать здесь сложно. «Видели стену в плесени? Пришел человек в больницу с одной болезнью, а ушел с другой», — сетовала телеведущая.

Администрация больницы решила обвинить во всех бедах саму Летучую или ее коллег-журналистов — якобы перед самым визитом телеведущей в больницу проник неизвестный и все там попортил, передает КМ.ру. Так и хочется спросить: зачем же им это делать. Зачем порочить честь и достоинство врачей? Да, собственно, и не зачем. Может лучше департаменту здравоохранения Воронежской области заняться делом? Навести порядок в стенах и изгнать тараканов — не такая уж сложная задача. А вот навести порядок в головах — это задача иного порядка.

Но пока, увы, абсурда ситуации, к сожалению, все предпочитают не заметить. А во всем происходящем обвинить неких провокаторах, подбрасывающих тараканов.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...