Открытость «Технопарка» в Яренске: навигационный указатель позволит всем желающим убедиться в удаленности будущего экотехнопарка от населенных пунктов

Информационный центр компании «Технопарк» установил навигационный указатель, взглянув на который, можно понять, насколько далеко экотехнопарк «Шиес» расположен от городов и селений. До Архангельска, к примеру, отсюда 500 километров. До станции Шиес – 31 километр. Также имеются таблички с данными по Урдоме, Лене, Котласу и другим населенным пунктам.

95a993f446df0c388fcb32da670da5be

На вертикальной опоре в посёлке Яренск закреплены стрелки-указатели, ориентированными в направлении соответствующих населённых пунктов. Всё это призвано наглядно показать, что технопарк далёк от жилых домов и полностью безопасен для человека и природы.

«Мы стремимся к конструктивному диалогу с жителями региона. Стараемся вовлечь людей в диалог относительно создания в Шиесе нового и современного объекта по обращению с отходами», — заявил генеральный директор ООО «Технопарк» Евгений Пеняев, отметив, что компания, как ответственный инвестор, вкладывает существенные ресурсы не только в технологии, но и в разъяснительную работу: «Поскольку одним из наиболее частых вопросов населения являются опасения, связанные со слишком близким расположением экотехнопарка к жилью, мы решили наглядно продемонстрировать те огромные расстояния, которые отделяют его от ближайших населенных пунктов».

Пеняев также сообщил, что «Технопарк» продолжит установку подобных указателей на территориях других информационных центров экотехнопарка. «Это часть нашей программы информационной открытости, которая должна опровергнуть домысли и слухи, связанные с географическим положением объекта», — заключил гендиректор компании.

Территория площадью 300 га близ станции «Шиес» Северной железной дороги. Здесь будут обрабатываться и храниться по современной шведской технологии брикетирования твёрдые коммунальные отходы. Это гарантирует отсутствие вреда для экологии на всех этапах транспортировки и хранения: в плотном спрессованном и упакованном брикете отсутствуют воздушные коридоры, поэтому процессы разложения в брикетах приостанавливаются на многие годы. Стоимость проекта превышает 10 миллиардов рублей. Ожидается, что ежегодно «Шиес» способен размещать до полумиллиона тонн отходов в год.

0 комм.

Ответить

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.