Политологов заинтересовала встреча двух мужчин на одной из парковок в центре Москвы. Видеоролик, широко распространившийся по телеграм-каналам, был коротким, но его авторы утверждали, что в машине находились люди, похожие на гендиректора Transparency International Russia Антона Поминова и бизнесмена Михаила Хубутия. Из рук в руки перешел конверт с документами.

Фото: Новости Новороссии

Казалось бы, что тут такого? Борцы с коррупцией встречаются с бизнесменом. Мало ли на что тот мог жаловаться. Да и вообще, встреча дружеской вполне могла быть. Но известный политолог, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин в случайные встречи не верит. Он уверен, что бизнесмен, владеющий одной из крупнейших сетей магазинов по продаже оружия «Кольчуга» и арендующий на бессрочной основе Гостиный двор у стен Кремля — полезный источник информации для такой организации, как Transparency International. Особенно, если учесть, что финансируют последнюю крупные западные фонды, связанные с правительственными и разведывательными структурами западных стран. «Хубутия может обладать интересной для Запада информацией. Он знаком со множеством высокопоставленных людей. В определенных кругах такие подходы дорогого стоят. Точно так же, как и другие контакты грузинского бизнесмена, благодаря своим активам», — говорит политолог.

Ввиду этой встречи, которая как уверены эксперты, всё же имела место быть, возникает множество вопросов. Но не к Transparency, для которых это должно быть нормой, а вот к бизнесмену — да. Действительно ли он встречался с господином Поминовым, и если да, то что за конверт с документами передавал.

Пресса активно писала об этом, уверяя, что господин Хубутия, у которого случился конфликт со столичными властями относительно строительного бизнеса его империи, хотел что называется «наказать» оппонентов. А по случайному совпадению Transparency стала активно писать об этой сфере. «Как бы теперь ни развивалась история с загадочным конвертом, и как бы Поминов и Хубутия не переставали отрицать возможную встречу, я полагаю, что сотрудничество с иностранными агентами и связь с западными спецслужбами никак не могут считаться признаком надёжности», — уверен Мухин, пишет РИА «Новый День».

Между тем, личность господина Хубутия довольно интересная. Он возглавляет Союз грузин России, много работает, прекрасно информирован и был близок к экс-мэру Москвы Юрию Лужкову. Всё это позволило ему получить в долгосрочную аренду Гостиный комплекс, где недавно располагался предвыборный штаб Владимира Путина. Ему же приписывают лоббирование закона об оружии, позволившего бы россиян свободно им владеть. А кроме того, якобы именно он стоял за идеей организации производства оружия руками заключённых. Бизнесмен смог добиться эксклюзивных поставок изделий Ижевского машиностроительного завода и Ижевского механического завода в свои магазины «Кольчуга», куда оружие поступало по значительным скидка. Покупали в его сети оружие и силовики — МВД, ФСИН, ФССП, Следственный комитет. Только за пять лет «Кольчуга» продала им оружия на 130 миллионов рублей.

Словом, господин Хубутия — деятельный человек, и, что называется, находка для шпиона.

«Зачем главе российского отделения Transparensy International могло понадобиться встречаться с господином Хубутия? Конечно, хотелось бы узнать, что думает на этого счет сам Хубутия и иже с ним», — заключает политолог Алексей Мухин.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...