В Калининграде ищут подрядчика на строительство моста

В интернете на сайте госзакупок размещено объявление о проведении электронного аукциона на работы по ремонту моста через Лесной ручей в Прегольском микрорайоне — Правая Набережная, 3.

imageЗаявки будут приниматься по 4 марта. Начальная (максимальная) цена контракта – 12 миллионов 588 тысяч рублей.

По результатам специального обследования и испытания, проведенного в 2016 году, мост через Лесной ручей по Правой набережной (дорога в Прегольский микрорайон) признан аварийным и непригодным для дальнейшей эксплуатации. Учитывая необходимость автотранспортного сообщения с микрорайоном Прегольским, была разрешена временная эксплуатация моста с нагрузкой общей массой до 17 тонн, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 февраля 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

Перед тем, как закрыть на ремонт действующий мост, принято решение обустроить временный, который станет дублером на время ремонта основного. Дорога, участок которой проходит по мосту — единственная для жителей Прегольского, связывающая их с остальной территорией города.

12 ноября 2018 года глава города Алексей Силанов проверил качество сооружения временного моста и отметил, что подрядчик на этом объекте выполнил взятые на себя обязательства.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...