В Калининградской области приводят в порядок дороги

В Калининградской области в 2019 году дополнительно отремонтируют две областные дороги.

Об этом сегодня, 17 июня 2019 года, в ходе рабочего выезда в город Гурьевск сообщил заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов.

image«Благодаря сложившейся на торгах экономии в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будут отремонтированы трассы Матросово-Краснополье и Холмогоровка – Коврово, – сказал Александр Рольбинов. – В этом году приведем в порядок 7 областных объектов и 12 дорог местного значения. Общая протяженность отремонтированных трасс увеличится с 85 до 106,5 километра».

Протяженность дороги Матросово-Краснополье составляет 6,5 километра, Холмогоровка – Коврово – 15 километров. На проведение ремонтных работ выделено 200 млн рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 июня 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

В рамках рабочего выезда в Гурьевский городской округ зампред проконтролировал ремонт улицы Безымянной. Дорожники приступили к фрезеровке асфальтобетонного покрытия и укладке выравнивающего слоя. Помимо ремонта покрытия предусмотрено обустроить пешеходные переходы, нанести разметку. В рамках нацпроекта в Гурьевске в настоящий момент также идет ремонт Советской и Заречной улиц.

Как отметила министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова, в следующем году в округе планируется провести работы на дорожных объектах, взявших на себя нагрузку из-за ремонта Шатурской улицы в поселке Васильково. Что касается Калининграда, то основное внимание будет уделено Московскому району.

Всего до 2024 года нацпроектом в Калининградской области запланировано приведение в нормативное состояние 850 км областных и 48 км местных дорог. Доля автодорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, должна составить не менее чем 50%.

Кроме того, поставлены цели на 10% снизить долю федеральных и региональных дорог, работающих в режиме перегрузки, уменьшить количество мест концентрации дорожно-транспортных происшествий в два раза по сравнению с 2017 годом, снизить смертность в результате аварий.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...