imageВ Калининграде глава города Александр Ярошук на встрече с представителями СМИ сегодня, 16 августа 2016 года, принес извинения жителям домов, распложенных рядом с перекрестком улиц Багратиона, Октябрьской и Дзержинского, где активно идут строительно-монтажные работы в рамках реконструкции Высокого моста.

Эти работы доставляют неудобства жильцам расположенных рядом домов. Но, как заявил градоначальник, ведущийся в том районе ремонт оправдан, учитывая, что к 1 октября движение на этой обновленной развязке должно быть открыто, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 августа 2016 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

«В районе Высокого моста мы ничего не можем сделать с шумом, так как там поставлены очень жесткие сроки. По контракту, срок — до конца декабря. Сейчас, к 1 сентября, необходимость этой развязки остро почувствуется, поэтому мы максимально сократили сроки. Сначала планировали его сдать до 10 октября. Но я поставил задачу – до 1 октября, чтобы перекресток был полностью готов, с переложенными сетями, дорогой, рельсами. Огромное число людей ждет. Поэтому эту часть объекта нужно сдать как можно быстрее. Этот перекрёсток улиц Багратиона, Октябрьской и Дзержинского очень нужен и для пешеходного, и автомобильного сообщения. И особенно для жителей одного дома, наиболее близко расположенного к стройплощадке», – заявил Ярошук.

Высокий мост, проинформировал Мой Калининград, реконструируется при финансировании из бюджета Калининградской области в рамках подготовки к матчам чемпионата мира по футболу 2018 года. Полностью завершить работы на этом объекте планируют весной 2017 года.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.